Органопрепараты (БИОРЕГУЛЯТОРНЫЕ БЕЛКИ) имеют органоспецифичность, то есть, если препарат сделан для сердца, то он поступает только в сердце и т.д.
История создания:
История создания биорегуляторных белков это история поисков ученых способов борьбы со старением и преждевременным старением.
Были открыты в начале 70-х годов прошлого столетия.
Уникальность этого открытия:
-
Сам факт существования биорегуляторных белков;
-
Биорегуляторные белки являются ключами к генам;
-
Биорегуляторные белки запускают механизм чтения наследственной информации, регулируют синтез белков;
-
Биорегуляторные белки абсолютно одинаковые у всех млекопитающих;
-
Биорегуляторные белки строго органо специфичны.
Клинически и экспериментально доказано, восполнение дефицита регуляторных пептидов замедляет процесс старения.
Информационная составляющая
Препараты POWERMATRIX – не только носители информации о регуляторных пептидах, но и носители сигнала о состоянии гомологичной ткани или органа. Реализуя свое проводниковое свойство переносчика, препараты PowerMatrix:
-
Обеспечивают целенаправленную доставку регуляторных сигналов в клетки;
-
Осуществляют информационный контроль за правильностью реализации генетической программы пролиферирующих стволовых клеток;
-
Влияют на уровень функциональной активности.
В настоящее время уже не подлежит сомнению тот факт, что не только биомолекулярная, но и информационная составляющая ответственна за поддержание или запуск физиологических процессов в организме, поддержание его гомеостаза.
Это – процессы регенерации, апоптоза, пролиферации и дифференцирования клеток, эмбриогенеза, органо-и гистогенеза и др., а также функционирование рецепторов, передача нервных сигналов, процессы метаболизма,
иммунные реакции, без информационного обеспечения которых их физиологическое протекание стало бы невозможным.
Эффект органотропизма или гомологичности
Терапевтическая эффективность препаратов POWERMATRIX заключается в точности непосредственного воздействия на функции гомологического органа или ткани, что определяется их органной и тканевой специфичностью.
Этот эффект получил название органного тропизма или гомологичности. Эффект гомологичности можно рассматривать следующим образом: больной орган лечу здоровым гомологичным органом.
Экспериментально доказано, что накопление биомолекул осуществляется в гомологичных органах независимо от способа их введения в организм.
Механизм накопления биомолекул в гомологичных органах и тканях был установлен работами цитобиолога, профессора Г.Блобеля. За открытие механизма органотропности он был удостоен Нобелевской премии по медицине и физиологии в 1999г.
Из открытия Г.Блобеля следует: сигнальный пептид является «кодом», определяющим ткане – и органоспецифичность. Это своего рода «почтовый индекс», благодаря которому белок, попав в системный кровоток человека, находит своего адресата – гомологичный орган, в котором он был синтезирован.
Практическая значимость открытия в том, что большинство регуляторных молекул не имеют видовой специфичности, но обладают органо – и ткане – специфичностью, биомолекулы из тканей или органов одного животного коммулируются и влияют на гомологичные органы и ткани другого животного или человека.
В этом суть органотропизма как всеобъемлющего свойства живого.
Благодаря гениальной «природной системе почтовых индексов», в живой клетке, становится возможным направление любого протеина или пептидов в орган-мишень, где он когда-то был произведен.
Применение препаратов PowerMatrix – это целенаправленная (адресная или «точечная») органотропная терапия по восстановлению функций гомологичных органов человека.
Действие препаратов «PowerMatrix» основано на нормализации функции гомологичного органа человека, что позволяет использовать их при:
-
Гиперфункции;
-
Гипофункции;
-
Воспалении;
-
Дегенерации.
Не обладают стимулирующим или угнетающим действием на гомологичные органы.
Препараты PowerMatrix:
-
Геропротекторы, замедляющие процессы старения;
-
Оказывают эффективное профилактическое влияние на ключевые процессы преждевременного старения органов.
Благодаря своему свойству гомологичности органопрепараты POWERMATRIX могут целенаправленно воздействовать на процессы регенерации любого органа или ткани, что позволяет добиваться адресной ревитализации.
Схема адресной ревитализации имеет цель омоложения и оздоровления конкретного органа или системы.
На практике хорошо себя оправдало одновременное использование и адресной и общей ревитализации, поскольку омоложение одного органа или системы должно осуществляться в неразрывной связи с общим омоложением организма.
Чем раньше проведена ревитализация, тем она эффективнее, период с третьего по пятое десятилетия жизни расценивается как оптимальный возраст для начала ревитализации, но можно получить хороший ревитализирующий эффект в 80-90 лет.
Органопрепараты реализуют свои регенеративные, ревитализирующие эффекты, не обладают аллергическими побочными эффектами. Это обусловлено, в первую очередь, технологией их получения.
Для органопрепаратов характерен эффект восполнения. Органопрепараты восполняют дефицит клеточных биомолекул, ликвидируют на биохимическом уровне "клеточные дефекты". Этот эффект является пусковым в последующем развитие цепи физиологических регенеративных реакций.
Благодаря свойству органотропности оптимизируются процессы физиологической регенерации в гомологичных органах больного, что способствует омоложению, восстановлению молодой ткани, развитию антидегенеративных эффектов, торможению опухолевого роста, замедлению процессов старения и атрофии.
Органопрепараты оказывают гармонизирующее влияние на все формы регенерации: клеточную, внутриклеточную и биохимическую. Несмотря на то, что отдельные ткани (миокард, скелетные мышцы, нервные клетки) не обладают клеточной формой регенерации, органопрепараты обеспечивают уникальное свойство обновления их биохимического (внутриклеточного) состава. Все это способствует активации заблокированных функциональных резервов ткани и восстановлению функциональной активности всего органа, например, после инфаркта миокарда или после церебрального инсульта.
Органопрепараты используются для лечения дегенеративных, дистрофических, атрофических заболеваний, осложнений сахарного диабета, гипертонической болезни, для реабилитации в постинсультный и постинфарктный периоды, в высоких потенциях для лечения воспалительных заболеваний и нормализации функций органа при его гиперфункции.
Органопрепараты могут целенаправленно оказывать влияние на функции вегетативной нервной системы. Благодаря подчеркнутым регенеративным и омолаживающим эффектам, органопрепараты являются ключевыми средствами борьбы с ускоренным старением, в ликвидации нарушений в старческом возрасте. Получены данные об успешном использовании органопрепаратов в постинсультный период, церебросклерозе, старческой деменции.
Велико значение органопрепаратов в решении ряда проблем косметологии и эстетической медицины. Для них характерно общее оздоравливающее и омолаживающее (ревитализирующее) действие на кожу, повышение ее оксигенации и эластичности (усиление синтеза коллагена и эластина), стимуляция выделительной функции, рассасывающее действие на патологические разрастания и отложения, сжигание избыточных жировых накоплений.
Необходимо подчеркнуть, что органопрепараты не вызывают истощения собственных ресурсов омоложения организма и поэтому не могут рассматриваться в качестве временных омолаживающих средств-стимуляторов. Их ревитализирующие и противовозрастные эффекты носят глубокий и стойкий характер, направленный на восстановление заблокированных естественных процессов клеточного самообновления. Для них не характерен феномен отмены, грозящий возвратом к ускоренному старению.
Значение биорегуляторных белков для регенерации и инновационная методика PowerMatrix
Поделиться с друзьями: